Настоящее

Придёт время,
И времени не станет.
Придёт время
И идти оно устанет.

Придёт время, времени не станет.
Осой давно уже нас жалит,
Но выйдет жало, взмах крыла лишь нам часы оставят,
И погибнет время, стрелки встанут.

В лету годы, дни, приливы канут,
Подобна спящему вулкану
Судьба часишки-старикана
Замрёт, с собой украв мечты американок.

С собой забрав мечты о вечной жизни,
Ведь не умели мы мечтать о настоящем,
Даст круг почёта час-минута со стопом в вышке,
Уйдёт в историю рассказ о солнышке палящем.

Уйдут в историю рассказы прошлых дней,
Не станет прошлых, старых, бывших.
В объятии плющей найдут себе постель
Года и сутки, смех отпивших.

Мы не умели жить мечтой о настоящем,
За это время нас оставило стоящих.
Мы есть венец творенья, мы же первоящер.
Мы больше, меньше, ровно. Мы стали настоящим.

27.07.2020


Рецензии