Крестьянка. Автор А. Фефелова
Крестьянка
Не умерла во мне крестьянка,
Корнями в землю я вросла.
Пусть от рожденья горожанка,
Деревне душу отдала,
Вязанке золотой пшеницы,
Венку из пышных васильков
И нежной утренней душице
И крикам первых петухов.
Я сердцем вечная сельчанка,
Меня чарует летний сад.
Не умерла во мне крестьянка
Мозоли от косы горят.
Пока жива, все будет сниться
Краса туманных берегов.
Ну как мне было не влюбиться
В простор ромашковых лугов!
И в запах скошенного сена,
Во вкус парного молока,
И в клевер сладкий по колено
И в нежность яркого цветка.
И в небо с розовым закатом
И в гул уставших тракторов.
Вся прелесть в месяце горбатом
И в бое стареньких часов.
Скучаю по родной деревне,
Хочу вернуться в мамин дом.
И под гармонь спою душевно
С друзьями детства под окном.
09.07.2021
Свидетельство о публикации №120072708471
Владимир Зуев 6 18.05.2021 14:25 Заявить о нарушении