В библиотеке

В библиотеке тишина.
От книжек полки ломит.
Открываешь не спеша
книжкины ладони.
У них ладошки щедрые,
откроют для тебя
секреты дружбы верной,
леса, поля, моря!
Покажут горе , счастье,
расскажут о войне,
а может здесь найдется
и книжка о тебе?
Как ты ходил под парусом
к далеким островам,
Или бежал от страуса,
как-будто страус сам?
Страницу за страницей
еще, еще листаешь.
Здесь оставляя время,
его не потеряешь!
Ведь в книгах заключаются
волшебные миры!
Так выбирай скорее
и почитать бери!

    2020 год.
 


Рецензии