А что успеть, Светочка?

Осталась недочитанной страница,
А ведь хотелось книгу ЖИЗНЬ вдвоём прочесть.
На сквозняке времён трепещет будто птица -
С одним крылом теперь уж не взлететь.

Прыг-скок, прыг-скок - по жизни продвигаться,
Коль не подняться - ведь всего одно крыло?
Или, быть может, просто - просто взять и сдаться?
Ведь без тебя мне  как-то всё равно.

Перелистнув нашу с тобой страницу,
Закрыть её, совсем забыть или терпеть?
Да, не сумел я уберечь тебя - Жар-птицу.
Эх, мне б с тобой взлететь и улететь!

Что дальше жить мне без тебя - понятно,
Но вот как  жить и быть - ума не приложу.
Мне не хватило  сил вернуть тебя обратно...
Что Богу я про это расскажу?

Как  без тебя дыханья не хватает,
Душа хотела, но теперь не может петь?
Лишь воздух в лёгкие устало загоняю
И выдыхаю как припев - успеть, успеть...

А что успеть?

27.07.2020


Рецензии