Прощание

Перспектива известна. Знаю тебя.
Да и плакать долго не стану.
В твоих окнах резных я не вижу себя.
Я бессильна терпеть. Я  устала.

Терпеливой была и жила наизнос
Ради зыбкой, ветреной встречи.
Без любви я раба. Неужели всерьёз
Целовала тебя, эти плечи?

Я решила сама от тебя убежать,
Чтобы в грусти ранимой остаться.
Встреч не будет. Тебя ублажать -
Это жизни при жизни лишаться.

Я на цыпочках тихо, скромно уйду.
Каблучки у тебя я оставлю.
Непременно поплачу про нашу беду.
Улетая, крылья расправлю.

27.07.2020


Рецензии