Если бы я писала песни... На море

Да,  он был похож, так  похож на правду,
Мир,  в который ты пригласил меня:
Сказка без конца, белый-белый парус,
Море за кормой, синяя волна.

Жизнь нас повела разными путями,
Лето было, но лишь до сентября.
Было – и прошло, словно и не с нами,
Но я не скажу, что всё было зря. 

    Вернись туда опять
    На этот берег бурь!
    Туда,  где мы с тобой
    Могли,  но не сумели,
    Вернись на миг один
    В тот ветреный июль,
    Туда,  где плыл корабль
    И паруса нам пели.

Море позовет и опять  отступит,
Пусть бежит  волна снова  за волной,
Тот,  кто не любит, тот и не полюбит,
Кто не разрушал – не построит вновь.

Все давно ушло, годы и невзгоды, 
Все смывает прочь море навсегда,
В памяти моей -  купол небосвода,
Белый парус наш, синяя волна.


    Вернись туда опять
    На этот берег бурь!
    Туда,  где мы с тобой
    Могли,  но не сумели,
    Вернись на миг один
    В тот ветреный июль,
    Туда,  где плыл корабль
    И паруса нам пели.
 


Рецензии