Жадность

Жадность по миру ходила,
И хозяев находила,
И твердила всё одно:
"Мало-мало,и ещё-ещё".

Цепко всё в руках держала,
И от зависти дрожала:
"Никому не дам ни крошки!
Ни рубля вам,и ни трёшки!"

А если что кому давала,
Это дело в руках держала:
"Надо что-то взамен,
Вот такой я бизнесмен".

Там,где жадность поселилась,
Радость вмиг вся испарилась,
И копит она,- всего мало,
Как ненасытному коту - сала.


Рецензии