И снова бессонная ночь голову туманит

И снова бессонная ночь голову туманит,
Сотый прожитый день всплывает в памяти.
Небо грозовыми тучами напоминает:
Не смей догонять жизнь – она тебя обманет!

Сквозь года ты бредёшь в темноте наугад,
Летят минуты, мчатся значимые даты.
На твоём пути слышны грома раскаты,
Календарь висит на стенке из цитат.

Вспоминаешь год, когда получил аттестат,
Который тебе совсем уже некстати.
Аттестаты нужны лишь аристократам,
Ты вновь стираешь свои координаты.

В нашем суровом мире, где полно суррогата,
Свои головы прячем мы в баррикадах.
И не найти нам здесь надёжного адвоката,
В извечном круговороте этом мы не виноваты.

Ты всё ещё чего-то от этой жизни ждёшь,
Косые молнии электрошоком душу пронзают.
Безумным шагом по ржавым рельсам идёшь,
Что будет дальше, лишь Бог один знает...


Рецензии