День пролетел, как минута

Отработал, упал на подушку
Устремлён мой взор в никуда
День пролетел, как минута
Не помню, что было вчера

Суть жизни, кто бы поведал
Много добрых дел сотворил
Лежу, колышутся ели
Насыщаюсь поэзии сил

Во сне упокоился Бунин
На чужбине, во Франции жил
Боролся, как мог за Россию
Любил, писал и творил

Только духом возвысить можем
Истинный свой, честный плач
Утешимся Словом Божьим
Постигнем, кем должны стать.


Рецензии