Неизбежное

Вот и пришла распрОклятая ночь.
Пред тем, как мы расстанемся навеки,
Уснувшую я поцелую дочь.
Ещё твои мерцающие веки.

И подниму наш медный канделябр.
Задую оплывающие свечи.
И на балкон в стареющий сентябрь
Мы выйдем провожать последний вечер.

И ты листком осенним задрожишь.
Грудным дитем к щеке моей прижмешься.
И хрупкая обманчива тишь
Взорвётся стоном: - Может быть, вернёшься?!

Ответит эхо: - Может быть, вернусь.
И не гнушаясь ложью во спасение,
Сквозь слёзы я печально улыбнусь,
И поклянусь, дожить до воскресенья.

И вдруг тебя на руки подниму.
В наши святые брачные покои,
Целуя в губы, молча отнесу.
От всех тревог сокрыть и успокоить.

И мне в глаза с тоской посмотришь ты.
Я канделябр поставлю к изголовью.
Завешу шторками иконы и кресты.
И попрощаюсь пламенной любовью!


Рецензии