Дождь

Уронил игрушку на пол.
А из тучки дождь закапал.
Я на дождь смотрю в окошко,
А в саду чужая кошка.
Дождь сильнее и сильней.
Кошку жаль, что будет с ней?
Наклонился за игрушкой.
Тут сестра зашла с подружкой,
Собираются гулять
Просят зонтик мой им дать.
Я сказал:"Спасёте кошку
Дам мой зонтик на дорожку".
Закивали головой,
Взяли зонт,а я герой.


Рецензии