Миражи

В золотистом песчаном тумане,
в вихрях зноя гудящего низко,
мы , наивно прикрывшись зонтами.
изучаем далеко и близко.

Ноги тонут в песке разогретом
и шаги неподъемны как гири.
Мы с тобой путешествуем где-то
то-ли в Индии, то-ли в Сибири.

И холмы путешествуют с нами,
То-ли просто мы ходим по кругу
одурманенные миражами?
Доверять можно только друг другу.

Там за дальним холмом чудный город,
Там за городом море широко.
Пусть не мучат ни жажда, ни голод,
И откроется даль ненароком.

Только облако скручено в вихре,
а за ним еще два колесницей...
Миражом заморочены хитро
в полудреме дорожной приснится
путешествия финиш счастливый-
сад зеленый и дождик прохладный.
И тенистые вишни и сливы,
и веселого грома раскаты.

Но песчаная буря не стихла,
зной- погоня для нас и засада.
и следы занесенные вихрем
здесь уже находили когда-то.

И зонты направляя на ветер,
мы опять без дороги кружим,
путешествуя по планете
ищем, ищем свои миражи.

       2020 год


Иллюстрация: И. Курманалина. " Путешествие"
 холст на картоне, масло Размер 42 на 62 см
2007 год Актобе
 


Рецензии