Весь аромат тот в золотистой чаше

Николай Рог
23.07.2020г в 18:28
Действия
Весь аромат тот в золотистой чаше.

Мысли по ветру запутались в снегах,
Вихрем закружила вьюга,замела метелью,
Что когда-то было собрано в моих годах,
Ляжет в память чистой,белою пастелью.

Помню её волосы разбросаны в подушке,
Искал всегда один себе тогда на счастье
Как в кукле детской,в маленькой игрушке,
Судьбы моей затерянно далёкое пристрастие.

Жизнь в клубок запутать не совсем легко,
Каждый волосок устроен в большую паутину.
Где златая осень,теперь уж очень далеко,
И как найти её души красивую картинку.

Зима раскинулась собой,и в ширь,в размах,
Седые ветви от инея в плену давно уснули.
И сердце тонет,утопает в неизвестный страх,
Глаза к окну пытливому,холодному прильнули.

Задумчиво смотрел во тьму,с тоской вперёд.
Там только ветер,да скрипели старые качели.
Вот и ушёл ещё один мой с нею злато год,
Ещё один виток земной,когда мы песни пели.
.
Идёт зима,берёт меня белёсая за душу метель,
Запущены в века с любовью сердца в ней наши.
Но все-же бродит в груди тот упоительный хмель,
Осенний аромат любви играет в золотистой чаше.
Николай Рог.


Рецензии