Как грусть моя легка и колка
зайдёт ко мне огонёк,
на грудь присядет словно пчёлка
и песню грустную поёт.
Льёт слёзы тёплые, роняя
на мой невянущий цветок.
Он изогнётся, замирая,
и снова буйно расцветёт.
Так целомудренно чиста,
когда заглядывает в душу,
придёт и ты обречена
с ней слёзы лить и греться в стужу.
Как грусть коварна и умна,
обнимет мокрым рукавом,
приставит память у виска
и ждёт не взве;денным курком.
Германия, июль 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072707980