Ты легенда мироздания
22.07.2020г в 20:08
Действия
Ты легенда мироздания.
Ты всегда не объяснимая,
Как легенда мироздания.
Для ума не достижимая,
Ты звезда на мир познания.
Одолей меня собой пригожая,
В своих чувствах уничтожь.
Ты на звездный стиль похожая,
В танец вечный растревожь.
Пред тобой я как мальчишка,
На коленях к сердцу припаду,
Не прочитана ты моя книжка,
Повстречал тебя не на беду.
Я откроюсь той страницей,
Где глаза горят там серебром.
Залечу тебе подбитой птицей,
В ночь,с израненным крылом.
Одолей ты,на совсем пригожая,
Заплутай в шелковой пряди.
На звездный мир чудес похожая,
Во вселенской своей глади.
Может я,да гость не прошенный,
Не оставь, не брось ты в спять,
Словно в танце привороженный,
Дай тобою свой век страдать.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120072707930