Пчёлы, пчёлы что собаки

Пчёлы, пчёлы что собаки -
Налетели, покусали…
Я ж ведь не охоч до драки,
Да и убежать едва-ли…

Злые до чего ж скотинки,
Как хозяин мёд качает,
Вот и я тут на тропинку
Вылез… Вряд-ли кто узнает…

Не причину избиенья,
А невинную личину -
Тих я стал как привиденье,
Глаз заплыл и ноет сильно.

Злюки! Злюки эти пчёлы!
Я же к ним со всей душою -
Не тревожу их посёлок,
А они вон как со мною!..

Я не стану с ними знаться,
Мёд их "трескать" каждодневно,
Если будут так бросаться…
Буду есть пока варенье!

© Первослав


Рецензии