Далёкий

Далёкий, в выдумках и лжи
Мной уличённый многократно,
Ты возвращаешься обратно.
Зачем нужна тебе, скажи?

Раскладывая дней пасьянс,
Тасуешь женские портреты.
Азарт погони, силуэты
Тебя влекут за разом раз.

О том ли мне мечталось в ночь,
Когда ты показался близким?
Твоей победы обелиском,
Твоей игрушкой быть невмочь.

И каждый вечер по звезде
На скорбном гаснет небосводе.
Любовь с надеждой на исходе
И веры не найду нигде.


2020


Рецензии