Запоют ещё в сирени соловьи
16.07.2020г в 20:49
Действия
Запоют ещё в сирени соловьи.
Заглянуть хочу немного в даль,
Утомил себя,любовь на крае нашу.
Знаю,грех в душе держать печаль,
Может жизнь в цветах её украшу.
Не даёт пока ещё доверчиво уснуть,
Время,когда часы на вечность стали.
Хочется о ней порой в тиши взгрустнуть.
Вспомнить жизнь,о чем тогда мечтали.
Счастье улетело,и с песней соловьи,
Разошлись на кой-то век наши дорожки.
Жарко было в той в большой любви,
Верой жил пока ходили в доме её ножки.
Грелся я душой тогда в своей печали,
Предо мной пытливость всё вставала.
Соловьи за полночь тихо замолчали,
Камнем твердым наше время встало.
Замерло оно,в пространстве потеряли,
Уходил тогда в тревогу,её спящей тени.
Боже мой!О чем тогда вдвоём мечтали,
Песню спеть в цветах её, в саду сирени.
Ручьями горькими слезу дождя снимал,
Из глаз заплывших в безмолвный вечер.
С щедростью сердечной волосы ласкал,
Но унес в дорогу душу знойный ветер.
Пробежал в груди волною ураган,
Затопил бродячим холодом,тоской.
Богом был для жизни в сердце её зван,
Преклоняюсь перед Ним,увел с собой.
Мне она мелодию на вечность уронила,
Закружила разум весь седой метелью.
Облака плывут,томят,чтоб сердце стыло,
Сыплет она в зиму снега свои постелью.
Робкою пытливостью плывут года,
Хочется сказать,ты где! В окно вздыхая.
Пусть уйдет печаль из сердце навсегда,
Под кустом сирень соловья встречая.
Не укоряйте вы меня,мои друзья,
На заре так мысли с солнцем встали,
Знаю что с тоскою жить нельзя,
Я взываю к Господа,к Нему в печали.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120072707868