мышьяк

токсичность твоих комментариев в сети
сполна возмещается серостью жизни.
тебе говорят: так ведут себя дети,
и ты потакаешь своим же капризам.

смотри: признается действительным слово
из уст говорящего яростной чушью.
ты сможешь увидеть несчастье другого,
когда разглядишь педантичную душу.

но мнение — будто бумажный кораблик —
под ложной весомостью всех заявлений
качнётся и скроется в споре, и драма
на следующий день станет новой мишенью.

я сразу скажу, что мои ориентиры
в пугающем море из правды и фикций
теряются тут, за порогом квартиры,
когда я встречаюсь с обыденной жизнью.

когда ты за текстом скрываешь изъяны
своих лицемерных и скорбных поступков,
себя отравляя сильнейшим из ядов,
погибнешь, и в этой крови твои руки.


Рецензии