Жарища... Пот...

Жарища... Пот... По ходу, выпил я
Воды холодной целую цистерну.
Да толку?! Я хочу ещё цистерну
Воды холодной выпить. Нет дождя
Уж две недели. Жёлтая трава...
Отравлен воздух злой пожарной гарью...
Какой тут труд??!! (Рабочего угара
В себе и до жары не замечал
Я, впрочем). Всё отдал бы я за дождь,
За лужи, ветер, гром, грозу и холод,
Грязь на ботинках, сырость, свежий воздух,
Чтобы мечтать: скорей бы дождь прошёл!


Рецензии