Не шампанское и не устрицы...

Не шампанское, и не устрицы...
Продолжать? Смысл? - денег нет.
Достаю из карманов улицы,
По которым попал к Тебе -
Разлетелись по саду райскому
Все, кого я по жизни знал.
Терпеливо вздохнул: начина-ается:
Друг охотится на врага...
Неудобно, прости уж, Господи,
Что к жене я хочу в постель.
Не напрашивался к Тебе в гости я -
Уж какой я - такой и есть.
Не до рая мне - съесть чего-нибудь,
А в раю даже чаю нет.
Только ангелы эти чёртовы
От моих убегают лет
Без шампанского, и без устрицы
С кенгурятиной под суфле -
Лет, шагавших по грязным улицам,
По которым я шёл к Тебе.


Рецензии