Так шёл я на веру

Николай Рог
14.07.2020г в 14:28
Действия
Так шёл я на веру.

Так шёл я на веру молча,пытливо,
Как в чащу ступая босою стопой.
Бывало глотаешь слова те лениво,
Не видя того,кто у тебя за спиной.

Не зная сплетений,тонкостей слива,
Лесного ручья в тот дальний поход,
Водичка журчит,там ласкает игриво,
И с нею в тиши пройдешь через брод.

Пытался бежал,шёл в познание шагами,
На день понемногу,сквозь шёпот и тени.
Ведь жизнь на земле уж какими веками,
Описана в толще пыли, да в сомнении.

Пытлива она,и в праздность,в стихию,
Какая где правда,иль мнимая ложь.
Как в зарослях чащи я душу не скрою,
Там стопы израню,босой не пройдешь.

И только быть может время покажет,
Да,голос Того за кем ты на веру идешь.
Откроется свет,и с вечностью свяжет.
Найдешь свое слово на правду,не ложь.

В нем истина есть ни с чем не сравнима,
Она не подвластна обману стихии веками.
В огне проницает в нём глазу незрима,
Живёт она в душах, живёт вместе снами.

В поросшем том поле с хлебом и солью,
Подарит нам жизнь,и веру в познание.
Создатель всей истины греет любовью,
Он в вечность введёт,и в ней созидание.
Николай Рог.


Рецензии