Жизни познаётся в множестве ран
12.07.2020г в 17:46
Действия
Жизнь познаётся в множестве ран.
Не так уж и просто на свете бывает,
Когда проживаешь своей жизни года.
Порой и сознание в бегах пропадает,
Шумят,уплывают те дни как вода.
То волю теряешь,вдруг холод,ужасно,
Стучит сердце лихо который там год.
То хочется дождь,и чтоб было ясно,
И ждёшь как растает в береге лёд.
Но все же надеюсь следы не напрасно,
Что щемит так болью,да радостью жжёт.
Крепчает душа,как птица прекрасна.
Она совершит бесстрашный переплёт.
Когда разольются в ней песни рекою,
Ручьем шаловливым несёт в берега.
Даёт погрузится в раздумье,не скрою,
Гребешь его в детство как сено в стога.
Запрячешь порою на время в покое,
Хороший,и сладкий придет на ночь сон,
Но время в ночи совсем не слепое,
Напомнит душе,что ты же влюблен.
Влюблен в города,в деревни и села,
И в пустошь,где поле бурьяном цветет.
Такая житейская наука и школа,
Сводила меня в далекий поход.
И всё для того,чтобы силой певучей,
Бросая там в сердце житейский капкан.
Ты волною волей себя в нем не мучай,
Ведь жизнь познаётся в множестве ран.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120072707816