Уж салют над рекою отбрякали...

Уж салют над рекою отбрякали.
Расступились толпы берега.
Тормознулся на пьяную драку я
Поглазеть на причале ларька.

Два лица несуразной наружности,
Выдавая запойную прыть,
Друг на друга бредут по окружности,
В День Победы решив победить.

Не доходят (сивухой погашены)
Мановения пьяной руки,
И как будто бессмертные маршалы
На Берлин отправляют полки.

Рядом люди толкутся довольные,
Говорят мне: «Смотри, мальчуган!»
И смотрю, и мечтаю про войны я,
Где пощады не дарят врагам.

Стал один, завалившись, покашливать,
Извергая струю изо рта.
Не сдаются Российские Граждане,
Но хотят отдохнуть иногда.

31-05-2020


Рецензии