Неба звёздный ручей

Николай Рог
11.07.2020г в 11:42
Действия
Неба звездный ручей.

Птицы в небе летят,болью сердце тревожат,
Им совсем не легко тот барьер перейти.
Может время сведут,да в мгновение сложат,
Чтобы память о ней до конца пронести.

Они в вечность летят,и на миг обернуться,
Только ранней весной,когда дождик пойдет,
К ним при встрече тогда,я смогу улыбнуться,
Совершат мои мысли вселенский полёт.

Провожая их вслед,я в раздумьях сражался,
От пытливости той,что в поход пожелать.
Ветер легкостью всей,дай в крыле удержаться,
И в стремлении полета себя вольно держать.

Вы махните привет под загадочной гладью,
Под светящею дымкой в небе темных ночей.
Над нависшей косой,где сиреневой прядью,
Протекает по звездам,тонкой струйкой ручей.

Там вздыхает она,под вечерним нарядом,
С золотою каймой,как невеста в веселье.
Вся чарующая вечность любуется взглядом,
Дарит радость,покой,нам в сердцах новоселье.

Когда птицы летели,плоть моя задрожала,
Там пытливой слезой открывался им взгляд.
И в рассеянной неге радость сердце познало,
Провожая в дорогу,да при встрече назад.

Тихий дождик ночной не поддастся обману
Нарисует узоры,на озябшем,от ветра стекле.
Я с ним теплой слезой уморю сваю рану,
И в душе вдруг настанет вселенский покой.

Я держусь перелёта, время болью подскажет,
Чтобы верой крепчать,да любовь пронести.
Оно пылкой зарёй на рассвете у ляжет,
В золотистых лучах даст терпение спасти.
Николай Рог.


Рецензии