Быть достойным рубежа

Я был рождён на рубеже веков – тысячелетий
Когда народ по всей земле себя в грязи топтал.
Когда последняя звезда на небосклоне скрылась,
А заменить её другая ещё в небе не зажглась.

Кровавая повязка пала наземь,
Но глаз открыть нет сил или желания.
Неужто сон привычным заклинанием
Нам веки смежил, всё погрузилось в сон?

Я каждый час и каждый миг отдам вперёд движению!
И не ударю в грязь лицом, какая б не была межа.
И, словно факел, загорюсь очередным стремлением…
Я постараюсь быть достойным рубежа!



22.08.2000г.


Рецензии