С грехом пополам
Всё грань полошного сердечного балласта,
В аду ли рай, в раю ли ад... любя,
Не проломить нехоженного наста.
Случившемуся быть... да то ли быль
Не сказкой вдохновенной обернется,
Или никчёмная воспоминаний пыль
Прогорклой истиной непрошенно вдохнётся.
Мирить года и пошло и смешно,
Что счастьем, что больной полуразлукой,
Не знаешь, правда, было ли грешно
Переживать пустое сердца мукой.
На плахе жить или рубить с плеча,
Невыносима участь и сносима,
Хотя молчанием впоследствии крича,
Ты понимаешь, что душа ранима.
Твоя... иной и дела нет,
Ей выдаётся бренное в избытке,
Кому покойных мух кому котлет,
Всё у судьбы прибарахлится в свитке.
Не отмотать назад неложный свод
Прозрений, прозябаний, за вещаний
И нет... полузмеиный плод
Не любит небожественных прощаний.
А божеский... иной, с грехом
Где пополам, а где и полной ложкой,
Обмазанный пустым стихом,
Притоптанный сбежавшей ножкой.
Свидетельство о публикации №120072707583