Пропой мне мусульманин

 Далеко-в горах Талыжья,
Среди сопок в тишине,
Ты пропой мне мусульманин
Песнь о дикой стороне.

 О стране далёкой южной
Где закаты коротки,
Где у маленькой речушки
Пьют чаёк лишь мужики.

 Где чужой-персидский говор,
Где в ходу теперь чадра.
Где у горного селенья
Конь кусает удила.

 Где вдали сияет снегом
Старый,строгий Себилам.
Где прошли два лучших года,
У границ страны Иран.

 Спой о звёздах мусульманин,
О змее в когтях орла.
Спой о том как в снах тревожных
Даль родимая звала.

 Расскажи в своей балладе
Об овце и буйволах.
И о том,что на заставе
Мы не знали слова страх.

 Расскажи нам о фазанах
И о стаях голубей,
А ещё,что в этих странах
Не звучит:"Винца налей".

 Опиши красу Талыжья,
Очень строгую красу.
Нелегка как в сопках служба
И в реликтовом лесу.

 А когда окончишь песню,
Чайник снимешь с костерка,
Пусть тебя ласкает нежной
Персияночки рука.

 13.03.2020г.


Рецензии