В водостоке ворчит и клокочет..

                Что там лето,дождями омытое,
                что там шепчет разлитая высь,
                где-же  тучами солнце закрытое,
                как в тумане,попробуй прорвись:

                в водостоке ворчит и клокочет,
                нахохлились в листве воробьи,
                где-же солнце,  нужное очень,
                позови нас к себе, позови:

                но с утра и до самого вечера,
                полюбилось дождю моросить,
                словно это природа,мол нечего,
                с неумытой душою ходить:

                и меняет свои очертания,
                окружающий мир без добра,
                где под маской незримо касание,
                с жаждой вил и топора,

                Июль.27.2020 г.   


Рецензии