Тишина
Обнимешь прохладой оголённые плечи мои.
Ты мой сон и владеешь от покоев всеми ключами
И возлюбленной входишь, объятия кротки твои!
Ты мой ветер-дыхание, по-над жаром страдания!
Дуновением-веяньем боль облегчаешь в ночи.
Ты — мой дух уносящая за предел мироздания —
Лебединая песнь и от верности носишь ключи!
Бриллиантов игра излучает холодную нежность,
Моя добрая память — ты свет и отрада моя.
За парчой облаков синеокого неба безбрежность,
Неизбывная жажда познания — суть бытия.
Прорываемый всхлип и звучание музыки вечной,
Лучезарная нить… и ажурный узор бытия!
Позабытый родник среди зноя пустыни беспечной!
Ты повсюду со мной, верный друг и опора моя!
И прозренье в глазах и огонь моего устремленья,
Тихий шелест листвы, отраженье в речной синеве.
Ты подаренный свыше тонкий росток вдохновения,
Я иду босиком по душистой и сочной траве.
Испугнёт скрипки плач, оголяя тоски безутешность.
Ты — улыбка зари и весенний в лесу первоцвет.
Ты — сиянье души и её глубина — безмятежность.
Лишь шепну: одари и спонтанная песня в ответ.
Свидетельство о публикации №120072707509
Леонтий 16.11.2024 16:18 Заявить о нарушении
Благодарю, желаю счастья и тихого веянья ветра.
Елена-Есфирь 16.11.2024 21:29 Заявить о нарушении