Как плотно боль сплетается с душой

Как плотно боль сплетается с душой,
Её колючая кольчуга тёрном обвивает!
В беззвучном единении с тобой
Лишь ветер о любви моей всё знает.

И он несёт к тебе за сотни вёрст
Мой шёпот, тихо именем твоим мерцая:
«Любимый, ждёт тебя твой холст,
Как белый лист – твоя, ВСЯ, без конца и края»

И отлетают в стороны, без шансов, не касаясь,
Как от гусиного пера, цвета чужие -
Я их не слышу. И не вижу. Улыбаясь –
Я лишь для вас, две капельки мои родные.

Мой, ставший вечным, спутник - светлая тоска,
Сжимает сердце душной хваткой, неустанно,
И этой болью глохнет, забивается рука,
Пульсирует, немеет, ноет постоянно,

Я даже пальцы сжать, бывает, не могу,
Но это ничего.. Это пройдёт, любимый.
Я всё до крохи, всё до капли сберегу
И вам преподнесу при встрече даром дивным.

Крылом побитым обнимая, чуть дыша,
Я потихоньку залижу былые раны,
И слившись, наконец, твоя-моя душа –
Станут единой силой, мощным ураганом.

27.07.2020 (с) Е.А.Б.


Рецензии