Как меня научили плавать

Жарким летним днем мы, это те, кто еще не умел плавать или плавали, как мы говорили, по-собачьи, плескались на мелководье.
Те, кто был постарше и плавали хорошо, переплывали речку и находились на острове, где был теплый золотой песок. Один из старших моих братьев с товарищем сели в лодку, чтобы отплыть подальше от многолюдного места и ловить рыбу. «Поплыли с нами!» - позвал меня брат. Я прыгнул в лодку, и мы поплыли вниз по реке.
Они стали у меня спрашивать, умею ли я плавать. Я сказал, что не очень, по-собачьи. Они переглянулись между собой, улыбнулись и сказали: «А мы знаем, как быстро и хорошо научиться плавать». «Как?» - поинтересовался я. «Так, как нас старшие ребята учили», ответили они. Старший мой брат встал, взял меня на руки и бросил в воду.
Я с головой погрузился в воду. От неожиданности хлебнул воды. Вынырнув, я поплыл к лодке. Но брат и его товарищ со смехом стали быстро грести, сказав мне, чтобы я плыл к берегу. Мне не оставалось другого выбора как плыть к берегу. Немного проплыв, я поднял над водой голову и понял, что я плыву не к тому берегу. В голове моментально промелькнула мысль, что если я приплыву не к тому берегу, то мне придется идти домой через мост, который находился километров в двух и выше по течению, и на это уйдет много времени.
Быстро развернувшись, я поплыл к ребятам, которые все это видели и кричали, чтобы я плыл к ним. Несмотря на то, что все это произошло так неожиданно, я с каждым метром плыл все лучше. Доплыв до берега, я понял, что я хоть еще и по-собачьи, но все-таки научился плавать и в следующий раз поплыву самостоятельно на остров. Так я научился плавать.


Рецензии