Только твой остался блюз
Как взгрустнувших чуть минут,
Разожгу дрова в камине
И охапку сердца смут.
Погружусь в огонь забвенья
Для сожжения бренных уз.
Где ты, Тони, вдохновенье
Брал, играя этот блюз?
Пусть мне сыплют в раны, Тони,
Звуки струн былую соль
И сжимают грудь до боли
Губы, вжатые в гармонь.
Утоплюсь в гитарном стоне.
Корень бед не алкоголь.
Всё, как ночью, в тёмном тоне,
Лишь волОс белеет смоль.
Там, где воздух с поддувала
Жизнью дышит для огня,
Всё мечта моя летала,
Как искринкой от угля.
А когда её не стало,
Как с тросОв сорвался груз,
Коим дО смерти прижало.
Только твой остался блюз.
Пусть мне сыплют в раны, Тони,
Звуки струн былую соль
И сжимают грудь до боли
Губы, вжатые в гармонь.
Утоплюсь в гитарном стоне.
Корень бед не алкоголь.
Всё, как ночью, в тёмном тоне,
Лишь волОс белеет смоль.
*** Tony Joe White на песню Good In Blues
Свидетельство о публикации №120072707355