Ряха

Он любит щёки надувать,
Он любит пыжиться напрасно,
Чтоб наложить в штаны опять
И оконфузиться ужасно.

Возьми парижский сувенир -
Прочтёшь, что сделан он в Китае,
Который покорил весь мир
И четверть века процветает.

Америку огромный долг
Задушит лавой как Помпеи.
Сравнить Китай с вулканом мог
Бы в размышлениях Помпео.

Припомни, как закончил Рим,
Как накопытили в нём готы,
Поиздевались как над ним
И посмеялись до икоты!

Таким же будет Вашингтон
С колоннами и обелиском.
Как древний Рим он обречён,
Его конец довольно близко.

Копытом боров может бить,
Но он кастрирован Китаем.
Как тут амбиции забыть,
Хотя Китаем затыкаем?!

У борова не может быть
Ни перспективы, ни программы.
А морда треснет как дать пить;
Обрезанный пойдёт до мамы.

И будет толстая свинья
Лить слёзы над своим ребёнком,
Чтоб вволю посмеялся я
Над этим крупным поросёнком!


Рецензии