Июль дачника

Июльский дождь по крышам барабанит,
Дождливым сделав вечер сего дня,
Поток воды, жару чуть-чуть ослабит,
Куда подвижнее тем, делая меня.
Июльский дождь дает собой напиться,
Моим питомцам ровным строем в грядках,-
Колоннам овощей, своей водицы,
Они довольные, купаются в осадках.
Что ж, знамо буду нынче с урожаем,
Куда сложнее было прошлым летом,
Тогда еще морковки посажаем,
Вдруг осень будет теплая, при этом?
Заботы дачника и дачные невзгоды,
Как многое зависит от удачи,
И от капризов каверзных погоды,
И от правленья этой самой дачи.


Рецензии