Тишина

Хочу послушать тишину.
Мечтаю о молчаньи ветра.
Прошу солёную волну
Не гладить побережья метры.

Хочу услышать тишину,
Которой дед мой наслаждался,
Пытаясь позабыть войну,
В которой всё-таки остался.

Он замирал в ночной тиши,
Где и звезда мигать не смела.
Достать осколки из души
Труднее было, чем из тела.

Он пил глотками тишину,
Считал звук каждый за оплошность.
Он кожей чувствовал войну,
Хотя она осталась в прошлом.

Он так любил, когда молчат.
Предпочитал дела и взгляды.
Лишь лепет маленьких внучат
Ложился на душу усладой.


Рецензии