Съедает ревность!

Мне надоело быть второй!
Хотя, я - первая, я знаю!
Веду с незримой тенью бой,
Но всё равно не отпускает...
Грызёт противный червячок.
Наверно, всё же это ревность.
А может, что-нибудь ещё...
В любви такая неизбежность
Нас поджидает каждый час.
Но почему?! Необъяснимо.
Её ты гонишь всякий раз.
Витает в воздухе незримо...
И удивляешься порой - 
Ну, почему?! Ведь веришь, вроде.
Но возвышается стеной
Меж вами при любой погоде.
Она достаточно сильна.
Не слышишь разума ты часто.
И видят то твои глаза,
Чего и не было! Напрасно.
Съедает Ревность! А Любовь
Изводит до изнеможенья.
Вскипает от досады кровь,
И не скрываешь раздраженье.
Любовь слабеет день за днём...
Сочится, как вода, сквозь пальцы...
И тлеет жалким угольком...
Она и Он - Любви страдальцы.
Увы, но Ревность знает толк
В делах сердечных. Веры нету...
Печален той Любви итог - 
Один бредёшь по белу свету...
Её, как сорную траву,
Необходимо уничтожить!
И верить, как себе, ему!
А Веру нужно приумножить!



             ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮБОВНО-ФИЛОСОФСКИЕ СТРОКИ-ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ И АКТУАЛЬНЫЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД!!!

С УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАНИЕМ-ВАЛЕРИЙ! ВСЁ ПРЕКРАСНО-МАРГО!!!

Валерий Аверичев   28.07.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!

Марго Шумилина   29.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.