Хочу услышать тишину
Хочу почувствовать всем телом.
Глаза закрою и вдохну
Её поглубже... неумело.
То зазвенит, то зашумит
Каким-то фоном отдаленным,
Она пугает и манит,
Я растворюсь в ней удивлённо.
И здесь уже на первый план
Выходят собственные мысли:
Одни - как будто ураган,
Другие - в воздухе повисли
И уцепились за меня,
Засели крепко и надолго!
Гоню их прочь: "Здесь тишина!"
Но все напрасно, все без толку!
Так вот чего я так хочу -
Не той, что слышат мои уши-
Той тишины, где Я молчу,
Хочу услышать свою душу!
Как мало шансов у нее
Пробиться сквозь слова и мысли;
И мир вокруг кричит, ревёт,
И чувства тучами нависли.
Остановлюсь, приторможу
Для тишины внутри. Снаружи
Все ненадолго отложу
И буду душу свою слушать!!!
03.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072707107