Кулинарные мотивы. Оладьи яблочные и овощные

2 яйца,
1 столовая ложка сахарного песка,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка уксуса,
200 мл молока или кефира,
2-3 яблока,
или 2-3 картофеля,
или 3-4 капустных листа,
масло растительное или сливочное,
160 граммов муки,
0,5 чайной ложки соли (для овощных оладий).

   Яйца смешиваем с сахарным песком,
соду в ложке гасим уксусной кислотой
(для пышности оладий), всё взбиваем,
добавляем молоко или кефир, муку,
перемешиваем. На крупной тёрке натираем
яблоки с кожурой, очищенные от сердцевины.
Перемешиваем, тесто не должно быть жидким,
в этом случае добавляем муки. Жарим на
маленьком огне на растительном или
сливочном масле, выкладывая столовой
ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Вместо яблок можно натереть картофель
или листья капусты, пропущенные через
мясорубку. Получатся картофельные или
капустные оладьи. Для овощных добавлять
соль вместо сахара.

Приятного аппетита!


2020 год


Рецензии