НЕ ТАК

Да! Я ушла. И что теперь!
Прощай весна и дом мой милый.
Скрипит распахнутая дверь,
Под ветром, пахнущим калиной.
Простите, горы и поля.
Речушка, тихие дубравы.
Вы пойте песню, тополя!
Лугам, где мёдом пахнут травы.
Русалки в омуте реки,
Вздохнув, присядьте рядом с ночью.
А среди жёлтой осоки
Болотных щур сверкните очи!
Сверкнули. Спрятались. И вновь
Глядят на церковь в злобе томной.
Но плещет зарева огонь
Волною утра непокорной.
И ночи нежная вуаль
Уходит, в бездне исчезая.
И, радуясь, дороги даль
Летит навстречу мне и маю.


Рецензии