Подберу себе место у края...

Подберу себе место у края
Деревеньки не очень большой,
Чтоб до леса, до речки и рая
Было близко рукой и душой.

Выйду утром увидеть излучину,
Как рассвет её гладит лучом.
Солнце- жёлтая капля ползучая
В блюдце небе течёт голубом.

Как подсолнух кручу шею тонкую:
Солнце, солнце, как жить без тебя?
Тебя облаком скроет заслонкою,
У подсолнухов души скорбят.

Без изъянов любуюсь я жизнью,
Нежной краской рисую её.
Наштрихованный тонкою кистью
Редкий дождь, не моча насквозь, льёт.

Далеко горизонт от сарая,
Горизонт не считаю мечтой.
Мне до леса, до речки и рая
Очень близко рукой и душой.


Рецензии