Закружились

Закружились белые метели,
В небе надо мною два крыла.
Лебеди прекрасные летели,
Шея с клювом будто как стрела.
А на волнах завертелись пары,
Хлопают крылами по воде.
Свадебные бьют у них фанфары,
Яйца появляются в гнезде.
Вот и желторотик народился,
А за ним второй и вот седьмой.
Пар холодный по утрам клубится,
А птенцы растут гордясь собой.
Мама их и папа охраняют,
Выросли красавцы уж давно.
Лётную погоду ожидают,
Пробуют вновь небо на крыло.
Рядышком живут, не улетают,
С плавнями им просто повезло.
И зимою нас не покидают,
С ними нам надёжно и светло.


Рецензии