Зерно..

Вышел в поле земледелец,
По дороге долго шёл,
Был полей больших владелец,
На пути зерно нашёл.

Пыль дорог его носила,
Солнце зноем иссушила,
Непригодно с виду было,
И погибло бы зерно.

Но решив, что не оставит,
Клочок земли ему подарит,
Земледелец в поле выйдя,
Зерно в почву положил.

;"Обложу тебя заботой,
Самым лучшим удобрением,
Прорастёшь на удивление,
Всем соседям и родным.";

Ростки в поле поднимались,
Все ко времени рождались,
Только спал один из многих,
Что последним вложен был.

Терпеливый земледелец,
Был во всех делах умелец,
Приговаривал победно,
"Придёт время прорастёшь".

Утро вспыхнуло зарёю,
Поле было словно море,
Из земли вдруг показался,
Зелёный маленький росток.

Пчёлы с радостью трудились,
Все вокруг него хвалились,
Что цветут благоухают,
А он маленький листок.

День за днём давала силу,
Ростку богатая земля,
И его обогащали,
Солнца дни и дни дождя.

День за днём всё возрастало,
Мощь и силу набирало,
Так, что птицы укрывались,
Щебеча, в его ветвях.

Кто бы знал, что так случится,
Что из зёрнышка родится,
И подарит кров и отдых,
То горчичное зерно.

Все мы были при дороге,
В кровь истёрли наши ноги,
Все брели во тьме шатаясь,
Погибая от греха.

Но однажды Земледелец,
Всех полей земных Владелец,
Милосердие распростёрши,
Не оставил погибать.

Положил нас в Свои руки,
Из любви, а не от скуки,
И на грязь дорог не глядя,
Видел Свой потенциал.

Вот, мы выросли, окрепли,
Чтоб любить Его мечты,
Всем сегодня говорит Он,
Лучший плод Мой - это ты!

Вы Меня не избирали,
Я избрал, и  Я поднял,
Чтоб вы шли и приносили,
Плод, который пребывал.

2019
С.Шиханова


Рецензии