Начинающему поэту. -

Нестройность рифм в стихе, то не угроза,
По-моему, когда ж их вовсе нет,
То это, все ж, царица страниц, – проза,
Писатель да, но вовсе не поэт,
Пусть есть и ритм, размеренностью такта,
Как барабана дробь стучит строка,
Но этот текст, по мне, да и по факту,
Увы, не тянет, на стихи, пока.
Бессмысленность, безобразность строки,
Произведенье вовсе убивает,
Нет смысла просто поднимать руки,
Которая бумагу ей марает.
Но и таким, я вовсе не судья,
Да, самовыражаться – это важно,
Во что-то, может вырасти, друзья,
То, что сегодня, вроде, бесталанно.
Мы родились все – знаний просто ноль,
Потом свои способности развили,
Не сразу, а поэтому позволь,
Не быть судьей для тех, кого судили.
Не обвиняю, я таких ни в чем,
По мне, уже стремление похвально,
И делать на то морду кирпичом,
Противно, да и как-то уж банально.
Наивен, да, но верю я в людей,
Тот, кто стремится, достигает цели,
Порой из глупых, для других, затей,
Создать что-то великое сумели.
Стремись, мой друг, пиши, люби, твори!
Прислушивайся, но себя лишь слушай,
И целями, идеями – гори!
Не конструктивной критики не слушай!


Рецензии