Уходите - злые происки...

Уходите скорей от меня-
Злые происки сложной судьбы.
С каждым днем "многословием" звеня
Я стираю  ошибок следы…
Паутинок несбывшихся линий,
На ладонях увидев – грущу.
Скоро осень, приблизился август
Вот, что мне нагоняет тоску.
Я грущу, если что-то уходит –
Дней счастливых стремительный бег.
Да, мы – взрослые – взрослые дети,
И хотим тормознуть мы свой век.
Против старости дерзко восстала,
Чтоб связь мира с собой удержать.
Моя мысль, чтоб могла невесомо
Высоко в ясно небо взлетать…
Обнимает незримая старость.
Жизнь проходит так спешно, как сон.
Оставляет отметки на память,
И венчает осенний трезвон…
Он доносится ветром осенним,
Из далеких пустынных полей,
С колоколен церквей  «золоченых»,
Будто вестники благих идей.
Замывает пути и дороги,
Как в агонии бьется мечта…
Не успеет, наверное, сбыться
Еще то, что послала судьба…
А зачем так бежать, ведь – одышка,
И колотится сердце в груди…
Не спеши, дорогая, - уж, слишком –


Благодарю за внимание !


Рецензии