Ей 30

Ей 30, и она всё начинает сначала,
И вроде одной спокойнее, но как - то отвыкла:
По утрам наливает только одну чашку чая,
А вечером ждёт только кот, - обидно.
Да и завела то его случайно,
Нет не кота, он то уже старенький:
Она встретила того самого, прогуливаясь у причала,
В то время как он продавал там под Новый год фонарики.
И боялась, и убегала, но влюбилась, как дура,
И часами могла смотреть в его голубые глаза;
Он писал ей стихи, говорил о культуре
И брал с собой везде и всегда.
Он любил носить классику: у неё от него две рубашки,
Которые она так хотела кинуть в огонь,
Но вечерами, когда одиноко, украткою,
Прижимает к себе, забывая про боль.
Всё под ноль,
Кот нежно перебирает лапками платье,
Мурчит и ласкается, надёжный и верный.
Ей 30, и она все начинает сначала...

... Он был не последний, но жалко, что первый...

27 июня 2020


Рецензии