Размышление на берегу моря

Парус виден одинокий,
На горизонте утренней волны,
Зачем проделан путь далёкий,
К просторам дальней стороны?
Наверно ищет приключений,
Наш современный мальчуган,
Но не даёт он объяснений,
Объятья моря принял сам.
И море радуется другу,
Вдруг,посетившего его,
И оглашает всей округе,
О том,чтоб встретили тепло.
И нити солнца удивили,
В зеркальных прелестях воды,
Морскою сказкой покорили,
Уплыли в далях миражи.


Рецензии