Седовласый рыбачок
Он спешит уже много лет.
Смотрит на поплавок, не дышит.
Туман стелется по реке.
А вокруг тишина такая -
От неё неба шум в ушах.
Поплавок яркий луч ласкает,
Притаившегося в камышах.
Червячок бойкий дразнит рыбу.
Хитрый лещ у червя застыл.
И рыбалка проста лишь с виду.
С детских лет он сей страстью жил.
Глаз не зорок, но чувства те же.
Вздрогнет весь, коли клюнет вдруг.
И сверкает улыбкой свежей,
Рыбку дома котята ждут.
Отраженья листают волны.
Тихой поступью жизнь идёт.
С бородою, седой, безмолвный.
В нём мальчонка с удОй живёт.
27.07.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120072706455
Ирина Маршал 28.07.2020 12:31 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 28.07.2020 14:46 Заявить о нарушении