Боец

Осыпанный пеплом,боец молодой,
А взгляд, как у мертвых, но все же живой.
Смотрящий на небо, усопший в земле,
Такое бывает, лишь в той стороне.
* * * *
Где каска разбита и орден в груди,
А он словно птица, летит впереди.
Боясь, но не плача, кричит он "Ура",
И где ты братишка, нет больше тебя.
* * * *
Там маки растут, на безымянной земле,
Погибшим всем слава на этой войне.
Пусть внуки скорбят по погибшим дедам,
И вечный огонь, назидание детям.

06.06.2020.


Рецензии