Цирк! Цирк! Цирк!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Вокруг манежа зрителей немало,
Все в предвкушенье зрелищной игры,
Да только так, чтоб сердце замирало,
Дыханье затаив туда смотри,
Где по канату ходят, над ареной,
В руках для равновесия лишь шест.
Уверенным, спортивным, очень смелым
Всё поддаётся! Как изящен жест!
Вот дрессировщик вышел. С ним артисты.
Взрастил животных этих с малых лет.
Отважным покоряются все риски,
Провальных испытаний для них нет.
Животные всё знают, понимают,
Хозяин – друг, призванье – этот цирк.
Их лаской и заботой вдохновляют.
Арена для артистов – целый мир.
Под куполом взлетают вновь гимнасты.
Пластичность на огромной высоте.
Жизнь цирку посвятят энтузиасты.
Чтоб зритель позабыл о суете.
Чтоб зритель позабыл совсем свой возраст.
И как ребёнок чистый ликовал
Над тем, что кажется порой так просто,
Над тем, что раньше он не замечал.
Но фокусник на сцене. Заклинанья.
И магия царит в сердцах людей.
Как будто палочка исполнит все желанья.
Как будто мир наш стал ещё добрей.
И клоун то смеясь, а то печалясь,
Чему-то удивляясь невпопад.
И мир застыл, где все куда-то мчались.
Здесь волшебство и чудеса царят!
23 июля 2020 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №120072706295